Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Дурианы относятся к тем растениям, которые легко запоминаются всеми, кто хотя бы раз их видел. Дурианы – это цветущие кустарники, на которых образуются крупные фрукты, которые как раз и источают весьма специфический запах. Цветоводы деликатно сравнивают его с ароматом некоторых сортов сыров, а менее разбирающиеся в этом вопросе люди говорят, что эти растения пахнут тухлятиной.

    Правда, большинство туристов предпочитают не нюхать дурианы, а кушать вырастающие на них фрукты. Во-первых, они приходятся по душе сладкоежкам – на вкус они напоминают клубнику с сахаром и орехами. Во-вторых, дурианы называют одними из самых сильных афродизиаков в мире. Существует такая малайская поговорка: «Когда дуриан падает (с дерева), саронги (это такие мужские юбки) поднимаются».

    Дурианы в изобилии растут в Малайзии, причем пользуются здесь большой популярностью у туристов. Местные власти решили, что они сыграют такую же роль для привлечения туристов в страну, какую выполнили цветущие сакуры в Японии. Именно поэтому решено было рекламировать чудодейственные свойства этого фрукта, называя его «самым возбуждающим фруктом в мире».