Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Люси и Джона Бантинг без преувеличения можно назвать фанатами лилейника. В их роскошном саду насчитывается более 800 разновидностей этого удивительного растения, и главным его достоинством семейная пара считает абсолютную неприхотливость чудесных цветов. «Они чрезвычайно выносливы и фактически не требуют ухода, – говорит Люси. – Тля и трипсы являются, пожалуй, единственной проблемой при выращивании лилейника».

    Мастерство и страсть, с которой семейство Бантингов много лет назад приступило к разведению лилейника, решило судьбу их великолепного сада. Американское общество «American Hemerocallis Society» присвоило ему звание «Национального Выставочного Парка». Фантастический сад будет открыт для посещения с 28 мая по середину июля и познакомит своих посетителей с исключительными сортами цветов семейства Hemerocallis.

    «Многие до сих пор удивляются, что оранжевые лилейники – это лишь малая часть их видового разнообразия, – улыбается Люси. – И это одна из причин, почему нам было так важно организовать подобное «цветочное шоу». Мы просто хотим, чтобы люди узнали, насколько восхитительны и изящны эти растения».


    По материалам издания «Daily Press», США