Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Можно только позавидовать британскому патриотизму, с которым семейный дуэт Пегги и Джилл Ходгсон отстаивают право англичан на «собственные» цветы. Фермеры в четвертом поколении, мать и дочь объединили усилия, чтобы организовать новый маркетинговый кооператив по выращиванию и сбыту местного цветочного урожая.

    «Главная проблема заключается в том, что люди склонны забывать о сезонности, – говорит Джилл. – И особенно тревожным сигналом является тотальное увеличение объема доставки цветов из южных стран, ведь всего двадцать лет назад почти половина продаваемых в Великобритании цветов выращивалась на наших полях». Имея в распоряжении около 80 га свободной пахотной земли, Пегги и Джилл предлагают заинтересованным фермерам «площадку» для стабильного источника дохода.

    «Мы полагаем, что наш небольшой кооператив может преуспеть там, где более внушительные организации потерпели неудачу, – объясняет Джилл. – Выращивая растения, которые плохо переносят переезды, такие, как душистый горошек, цинния, космея, лютик, мы сможем продвинуть цветочный бизнес в Великобритании».