Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • В 2006 году власти Сеула приняли решение восстановить национальный исторический памятник – знаменитые Ворота Гвангвамум, которые являются символом правления династии Джозеон. Прямо перед Воротами была разбита огромная площадь, устланная ковром из живых цветов.

    Цветочный ковер в центре Сеула потряс мировую общественность не только своим великолепием, но и масштабом. На площади размером около трех тысяч квадратных метров были собраны самые разнообразные сорта цветов.

    С приходом зимы в корейскую столицу ковер «свернули» и заменили катком. Это было связано с проведением в Сеуле кубка мира по катанию на сноуборде. По окончании соревнований каток стал открыт для посещения городских жителей и гостей столицы.

    Однако в марте этого года сеульский ковер вновь предстанет перед взором широкой публики. «Мы постараемся «соткать» ковер, который будет лучше предыдущего», – заявляет представитель городской администрации Сеула. По замыслу местных властей, площадь Гвангванум должна стать приятным местом для прогулок и семейного отдыха.