Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Округ Ченггонг – крупнейший поставщик цветов в Китае. Более 70% фермеров в этом округе заняты выращиванием цветов. И обычно дела у них идут весьма неплохо. Но, к сожалению, этот год стал не слишком приятным исключением – из-за засушливой погоды многие растения погибли, и продажи сократились на 30% при спросе, остающемся на прежнем уровне.

    Засуха длится уже полгода, и цветоводы подсчитывают ущерб, который им пришлось понести из-за капризов природы. Джанг Ли, вице-президент ченггонгской Ассоциации цветоводов говорит, что если ситуация не изменится в течение ближайшего месяца, урон составит не менее 40%.

    Владельцы цветочных магазинов повысили цены на свою продукцию, чтобы хоть как-то покрыть убыток. Так, розы, которые составляют 60% от всех цветов, продаваемых в Китае, подорожали на 25% за последний месяц. «Повышение цен – вынужденная мера, – говорит Хиа Юхиа, менеджер по продажам ченггонгской компании «Уан Фловер». – К сожалению, сейчас это единственный способ хоть как-то покрыть убытки». По словам миссис Юхиа, за те десять лет, что она работает в цветочном бизнесе, это первый год, когда оборот от продажи и доставки цветов настолько низок.