Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • По словам Дэвида Аттенборо, законы, которые запрещают людям срывать дикорастущие цветы, конечно же, охраняют природу и оберегают редкие растения от исчезновения, но, в то же время, мешают людям, а в особенности детям, познавать окружающую их среду.

    Кроме того, сейчас часто запрещается срывать не только редкие цветы, находящиеся на грани исчезновения, но и многие другие – на всякий случай, вдруг в дальнейшем и они будут под угрозой. Натуралиста беспокоит такая ситуация, так как современные дети слишком много времени проводят за компьютером и телевизором и лишены такой простой радости, как возможность прогуляться по лесу, собирая цветы, чтобы затем подарить букет маме или сплести себе веночек.

    «Это большая потеря для наших детей, – говорит мистер Аттенборо. – Когда я был ребенком, мне очень нравилось собирать букеты из дикорастущих цветов. Возможно, именно это определило мою будущую профессию». Он боится, что современные дети, даже когда вырастут, не смогут различать между собой разные виды полевых цветов. «Знание разновидностей цветов и растений – основа таксономии, это важная часть познания природы, ботаники и биологии», – утверждает Дэвид.