Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Посетители уроков флористики знают, что, придя на занятие даже в самый морозный зимний день, они почувствуют приятнейших запах цветов, который у большинства людей ассоциируется с весной. А ведь именно солнца и цветов нам не хватает тогда, когда за окном царит холодная зима или пасмурная осень.

    К счастью, сейчас и погода на улице радует весенним теплом. Но посетители занятий флористики все также продолжают каждый понедельник в пол шестого вечера собираться близ парка Юниверсити, Пенсильвания. Ведь именно здесь, в теплой и дружественной атмосфере проходят курсы цветоводства и ландшафтного дизайна.

    На мастер-классах, которые проводит Кейт Шимак, можно увидеть людей разный профессий и возрастов. Так, к примеру, преуспевающий архитектор Карен Сандер пришла на эти занятия после того, как ей рассказала о них ее домработница. Теперь они ходят на курсы вместе и очень довольны этим.

    Кейт Шимак имеет большой опыт в проведении такого рода занятий, ведь свой первый мастер-класс по флористике она провела в далеком 1987 году. Наверное, именно поэтому ее курсы, проводимые по понедельникам, пользуются большой популярностью. «Это уроки, на которых можно получить базовые знания о флористике, ландшафтном дизайне и цветоводстве, – говорит она. – Я даю информацию о том, что будет полезно моим студентам в обычной жизни, будь то цветочный этикет или новые тенденции в мире цветочного дизайна».