Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Несмотря на то, что подчас средства из городского бюджета выделяются отнюдь не на посадку новых цветов и растений, американские города становятся все более и более цветущими. Секрет успеха – в сознательности и заинтересованности горожан, которые сами разрабатывают программы по озеленению и сами же собирают на них деньги.

    Так, жители небольшого американского города Сент-Энтони решили, что не хотят жить в каменных джунглях, они развернули активную деятельность по превращению родного города в цветущий сад. Начали с малого – в начале года было собрано пять тысяч долларов на посадку многолетних цветов. Затем волонтеры заинтересовали своей идеей членов нижней палаты парламента и заручились их поддержкой. «Мне понравилась эта программа, – говорит Р. Дж. Фьюсон, член парламента. – Я считаю, что это лучший способ сделать наш город красивее».

    Теперь, с помощью членов парламента, волонтеры рассчитывают собрать тринадцать тысяч долларов, которые затем потратят на покупку семян и луковиц цветов. Сейчас активисты стараются показать свою цветочную программу в самом выгодном свете. Один из основных доводов в пользу озеленения города – приток туристов, который увеличится, если Сент-Энтони станет более привлекательным местом. В доказательство этого они приводят высказывания приезжих. «Я считаю, эта программа по озеленению города превосходна, – говорит мистер Лоусон, один из гостей города. – Чем красивее город, тем больше людей стремятся его посетить».