Блог О пользователеphytodesign

Регистрация

Цветы, флористика, фитодизайн, уход за комнатными растениями.

  • Анза Боррего – пустыня-заповедник, расположенная неподалеку от американского города Сан-Диего. Это необычная пустыня, при одном взгляде на которую разрушаются многочисленные стереотипы о пустынях как о засушливых местах, где растут только кактусы и жесткие кустарники. В марте-апреле здесь распускаются тысячи цветов, причем их количество зависит от того, насколько обильными были дожди зимой.

    В этом году Анза Боррего будет цвести даже пышнее, чем обычно, ведь погода этой зимой была очень дождливой. По данным метеорологов, с июля прошлого года по март нынешнего выпало двадцать сантиметров осадков, что почти в два раза больше, чем за тот же период в прошлом сезоне.

    По словам работников заповедника, с каждым днем число посетителей Анза Боррего увеличивается. Правда, по словам Харви Миллера, одного из волонтеров работающих здесь, пик цветения уже прошел, и поэтому в скором времени приток посетителей уменьшится. Кстати, особой популярностью цветущая пустыня пользуется у фотографов. Винит Моди, фотограф из Сан-Диего, приезжал сюда уже три раза за этот год и собирается приехать еще раз – такое большое впечатление произвели на него местные пейзажи.


  • 21 мая 2010|01:44|ссылка


    особой популярностью цветущая пустыня пользуется у фотографов

    жалко фотографий нету(